
Rosbife com Molho de Champignon e Mostarda
Um suculento rosbife de baby beef, selado na manteiga e ervas, finalizado em forno brando. O molho cremoso de champignon e mostarda completa a experiência, perfeito para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Baby beef (miolo da alcatra) - 1 peça (500g ou mais)
- Pimenta da Jamaica (zimbro) moída - 1 colher (chá)
- Alho amassado - 3 dentes
- Cebola pequena ralada - 1 unidade
- Pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) - 1/2 unidade
- Vinagre balsâmico - 5 colheres (sopa)
- Alecrim fresco - 2 galhos
- Manteiga - 1 colher (sopa) bem cheia
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Mostarda amarela - 5 colheres (sopa)
- Champignon fatiado - 50g
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
- Água - 1/3 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o baby beef com o alho, sal, cebola ralada, pimenta dedo-de-moça, alecrim e vinagre balsâmico. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo. Sele o rosbife por todos os lados até dourar bem, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a manteiga queime.
- 3Pré-aqueça o forno a 95°C. Asse o rosbife coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- 4Na mesma panela, adicione a água, o vinho branco, os champignon fatiados, a farinha de trigo e a mostarda. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Incorpore o creme de leite e cozinhe até o molho atingir a consistência desejada.
- 6Retire o rosbife do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Verifique o ponto da carne: se preferir mais mal passado, reduza o tempo de forno.
- 7Sirva o rosbife fatiado com o molho de champignon e mostarda, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.