
Rosbife ao Vinho Tinto
Um rosbife suculento e saboroso, com a maciez da maminha realçada pelo vinho tinto e o toque defumado do bacon. Acompanhado de batatas e tomates assados, é um prato perfeito para uma refeição especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Maminha (de alcatra ou filé mignon) - 1,5 kg
- Bacon em fatias - 100 g
- Cebola média, picada - 2 unidades
- Batata descascada e cortada em quatro - 500 g
- Tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 unidades
- Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne em cubos - 2 cubos
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Dissolva os cubos de caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho tinto. Misture com a farinha de trigo e reserve.
- 3Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe a mistura de caldo, vinho e farinha por toda a superfície da carne.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a maminha por todos os lados. Adicione a cebola e refogue levemente.
- 5Transfira a maminha para uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon e prenda com palitos.
- 6Regue a carne com o restante do vinho tinto.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a maminha esteja macia. Regue com um pouco de água, se necessário, para evitar que seque.
- 8Retire do forno, retire os palitos e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9Enquanto isso, asse as batatas e os tomates em uma assadeira separada, regados com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, até estarem macios.
- 10Corte a maminha em fatias e sirva em uma travessa com as batatas e os tomates assados ao redor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.