Rosbife ao Vinho Tinto

Rosbife ao Vinho Tinto

Um rosbife suculento e saboroso, com a maciez da maminha realçada pelo vinho tinto e o toque defumado do bacon. Acompanhado de batatas e tomates assados, é um prato perfeito para uma refeição especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Maminha (de alcatra ou filé mignon) - 1,5 kg
  • Bacon em fatias - 100 g
  • Cebola média, picada - 2 unidades
  • Batata descascada e cortada em quatro - 500 g
  • Tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 unidades
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne em cubos - 2 cubos
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Dissolva os cubos de caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho tinto. Misture com a farinha de trigo e reserve.
  3. 3Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe a mistura de caldo, vinho e farinha por toda a superfície da carne.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a maminha por todos os lados. Adicione a cebola e refogue levemente.
  5. 5Transfira a maminha para uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon e prenda com palitos.
  6. 6Regue a carne com o restante do vinho tinto.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a maminha esteja macia. Regue com um pouco de água, se necessário, para evitar que seque.
  8. 8Retire do forno, retire os palitos e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. 9Enquanto isso, asse as batatas e os tomates em uma assadeira separada, regados com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, até estarem macios.
  10. 10Corte a maminha em fatias e sirva em uma travessa com as batatas e os tomates assados ao redor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.