Rosbife ao Molho Madeira

Rosbife ao Molho Madeira

Um suculento rosbife de filé mignon, selado no forno e coberto por um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Gordura vegetal - 4 colheres de sopa
  • Dente de alho - 1, amassado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinho Madeira - 1 xícara (chá) (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
  • Cogumelos fatiados - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com uma pasta feita com a gordura vegetal, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o vinho Madeira e deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte um refratário com um pouco da gordura vegetal.
  3. 3Retire o filé mignon da marinada, reservando-a. Coloque a carne no refratário untado.
  4. 4Leve ao forno por 15 minutos. Vire a carne e asse por mais 15 minutos.
  5. 5Retire o rosbife do forno e reserve-o em local aquecido.
  6. 6Em uma panela, coloque o líquido que sobrou no refratário, a marinada reservada e a farinha de trigo. Misture bem.
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e homogêneo. Acerte o sal, se necessário.
  8. 8Adicione o cheiro verde e os cogumelos fatiados, misturando delicadamente.
  9. 9Despeje o molho sobre o rosbife e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, podendo variar de acordo com as necessidades individuais.