
Rosbife ao Molho Madeira
Um suculento rosbife de filé mignon, selado no forno e coberto por um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Gordura vegetal - 4 colheres de sopa
- Dente de alho - 1, amassado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinho Madeira - 1 xícara (chá) (200ml)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
- Cogumelos fatiados - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com uma pasta feita com a gordura vegetal, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o vinho Madeira e deixe marinar por 30 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte um refratário com um pouco da gordura vegetal.
- 3Retire o filé mignon da marinada, reservando-a. Coloque a carne no refratário untado.
- 4Leve ao forno por 15 minutos. Vire a carne e asse por mais 15 minutos.
- 5Retire o rosbife do forno e reserve-o em local aquecido.
- 6Em uma panela, coloque o líquido que sobrou no refratário, a marinada reservada e a farinha de trigo. Misture bem.
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e homogêneo. Acerte o sal, se necessário.
- 8Adicione o cheiro verde e os cogumelos fatiados, misturando delicadamente.
- 9Despeje o molho sobre o rosbife e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, podendo variar de acordo com as necessidades individuais.