Rosbife ao Molho de Vinho Tinto e Cogumelos

Rosbife ao Molho de Vinho Tinto e Cogumelos

Um suculento rosbife, selado na manteiga e envolto em bacon, assado até o ponto perfeito e coberto por um irresistível molho de vinho tinto e cogumelos. Uma receita clássica, sofisticada e perfeita para ocasiões especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1,5 kg
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne concentrado - 1 tablete
  • Bacon em fatias finas - 150 g
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Vinho tinto seco - 2/3 xícara (chá)
  • Champignon picados - 80 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe o filé mignon e retire eventuais nervos ou películas.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o caldo de carne concentrado até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Esfregue a pasta de manteiga e caldo de carne por toda a superfície do filé mignon, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Envolva o filé mignon com as fatias de bacon.
  6. 6Coloque o rosbife em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne ou espete uma faca no centro; o líquido que sair deve estar claro.
  7. 7Retire o rosbife do forno e reserve-o em um local aquecido, coberto com papel alumínio, para descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Em uma panela, adicione o caldo que se formou na assadeira.
  9. 9Dissolva a farinha de trigo no vinho tinto e adicione à panela com o caldo.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  11. 11Adicione os champignon picados e cozinhe por mais 2 minutos.
  12. 12Fatie o rosbife e sirva regado com o molho de vinho tinto e cogumelos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%