
Rosbife ao Molho de Vinho Tinto e Cogumelos
Um suculento rosbife, selado na manteiga e envolto em bacon, assado até o ponto perfeito e coberto por um irresistível molho de vinho tinto e cogumelos. Uma receita clássica, sofisticada e perfeita para ocasiões especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1,5 kg
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne concentrado - 1 tablete
- Bacon em fatias finas - 150 g
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Vinho tinto seco - 2/3 xícara (chá)
- Champignon picados - 80 g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Limpe o filé mignon e retire eventuais nervos ou películas.
- 3Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o caldo de carne concentrado até formar uma pasta homogênea.
- 4Esfregue a pasta de manteiga e caldo de carne por toda a superfície do filé mignon, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Envolva o filé mignon com as fatias de bacon.
- 6Coloque o rosbife em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne ou espete uma faca no centro; o líquido que sair deve estar claro.
- 7Retire o rosbife do forno e reserve-o em um local aquecido, coberto com papel alumínio, para descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8Em uma panela, adicione o caldo que se formou na assadeira.
- 9Dissolva a farinha de trigo no vinho tinto e adicione à panela com o caldo.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 11Adicione os champignon picados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 12Fatie o rosbife e sirva regado com o molho de vinho tinto e cogumelos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
50g
72%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%