
Rosbife ao Molho de Champignon
Um suculento rosbife de filé mignon, assado no forno e coberto com um delicioso molho cremoso de champignon. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Sal - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 1 colher de sopa
- Cebola ralada - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinagre ou vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Molho de tomate - 1 xícara
- Catchup - 3 colheres de sopa
- Champignon fatiados - 200g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Passe o filé na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma assadeira e doure o filé por todos os lados.
- 5Leve ao forno por 20 a 25 minutos para um ponto mal passado, ou 30 a 40 minutos para um ponto ao seu gosto, regando com o molho da assadeira na metade do tempo.
- 6Enquanto o filé assa, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola ralada na outra colher de sopa de manteiga.
- 7Adicione o molho de tomate, o catchup e os champignon fatiados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 9Após o tempo de forno, retire o rosbife, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10Sirva o rosbife fatiado, coberto com o molho de champignon, ou sirva o molho separadamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
58%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%