Rosbife ao Molho de Champignon

Rosbife ao Molho de Champignon

Um suculento rosbife de filé mignon, assado no forno e coberto com um delicioso molho cremoso de champignon. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 1 colher de sopa
  • Cebola ralada - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinagre ou vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Catchup - 3 colheres de sopa
  • Champignon fatiados - 200g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Passe o filé na farinha de trigo, retirando o excesso.
  4. 4Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma assadeira e doure o filé por todos os lados.
  5. 5Leve ao forno por 20 a 25 minutos para um ponto mal passado, ou 30 a 40 minutos para um ponto ao seu gosto, regando com o molho da assadeira na metade do tempo.
  6. 6Enquanto o filé assa, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola ralada na outra colher de sopa de manteiga.
  7. 7Adicione o molho de tomate, o catchup e os champignon fatiados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  9. 9Após o tempo de forno, retire o rosbife, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  10. 10Sirva o rosbife fatiado, coberto com o molho de champignon, ou sirva o molho separadamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%