Romeu e Julieta de forno

Romeu e Julieta de forno

Uma deliciosa combinação de queijo e goiabada, assada até ficar douradinha, perfeita para agradar a todos. Um clássico da culinária brasileira que une sabor e tradição em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • queijo minas frescal - 400 gramas
  • goiabada - 300 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, corte o queijo minas e a goiabada em cubos pequenos.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. 5Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por fim, incorpore os cubos de queijo e goiabada à massa.
  7. 7Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%