
Rolos de Canela Rápidos
Delicie-se com esses rolos de canela rápidos e fofinhos com um glacê doce. Perfeito para o café da manhã ou sobremesa.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Manteiga derretida - 60 ml
- Açúcar mascavo - 100 gramas
- Canela em pó - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 120 gramas
- Leite (para o glacê) - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione o leite e a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- 4Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada em formato de retângulo.
- 5Espalhe manteiga amolecida sobre a massa, depois polvilhe uniformemente com açúcar mascavo e canela.
- 6Enrole a massa firmemente em um tronco e corte em 12 pedaços iguais.
- 7Coloque os rolos em uma forma untada.
- 8Asse por 20-25 minutos, ou até dourar.
- 9Enquanto assa, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o leite para criar o glacê.
- 10Uma vez assados, regue o glacê sobre os rolos de canela quentes.
- 11Sirva morno e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
10%
Fibras
1g
4%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
18g
20%