Rolos de Canela Clássicos

Rolos de Canela Clássicos

Macios, doces e cobertos com uma cobertura cremosa, esses rolos de canela clássicos são uma delícia para qualquer ocasião.

Tempo:2 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 gramas
  • Açúcar cristal - 100 gramas
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 gramas (derretida)
  • Fermento biológico seco - 7 gramas
  • Ovo - 1 grande
  • Açúcar mascavo - 200 gramas
  • Canela em pó - 30 gramas
  • Cream cheese - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 100 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar cristal e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, a mistura de fermento e o ovo aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 a 7 minutos, até ficar lisa.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Abra a massa em um retângulo, aproximadamente 30x45 cm.
  7. 7Pincele a massa com manteiga derretida, depois polvilhe o açúcar mascavo e a canela uniformemente sobre a superfície.
  8. 8Enrole a massa firmemente a partir do lado longo e corte em 12 pedaços iguais.
  9. 9Coloque os rolos em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  10. 10Preaqueça o forno a 190°C.
  11. 11Asse os rolos de canela por 20-25 minutos, ou até dourar.
  12. 12Enquanto os rolos assam, prepare a cobertura misturando o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  13. 13Espalhe a cobertura sobre os rolos quentes antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1297kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

24g

48%