
Rolos de Canela Clássicos
Macios, doces e cobertos com uma cobertura cremosa, esses rolos de canela clássicos são uma delícia para qualquer ocasião.
Tempo:2 horas
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 480 gramas
- Açúcar cristal - 100 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Leite integral - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 gramas (derretida)
- Fermento biológico seco - 7 gramas
- Ovo - 1 grande
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Canela em pó - 30 gramas
- Cream cheese - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 100 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar cristal e o sal.
- 3Adicione a manteiga derretida, a mistura de fermento e o ovo aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 a 7 minutos, até ficar lisa.
- 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6Abra a massa em um retângulo, aproximadamente 30x45 cm.
- 7Pincele a massa com manteiga derretida, depois polvilhe o açúcar mascavo e a canela uniformemente sobre a superfície.
- 8Enrole a massa firmemente a partir do lado longo e corte em 12 pedaços iguais.
- 9Coloque os rolos em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 10Preaqueça o forno a 190°C.
- 11Asse os rolos de canela por 20-25 minutos, ou até dourar.
- 12Enquanto os rolos assam, prepare a cobertura misturando o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 13Espalhe a cobertura sobre os rolos quentes antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1297kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
24g
48%