
Rolo de Cenoura com Atum
Um delicioso rolo de cenoura com um recheio cremoso de atum, perfeito para um almoço ou jantar especial. A massa fofinha e o sabor marcante do atum combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos grandes - 5 (deixar fora da geladeira por 30 minutos antes do uso)
- Ketchup Áurea - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (café) rasa
- Farinha de trigo - 6 colheres (sopa) peneiradas
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Cenouras - 4 raladas (ralo médio)
- Cebola - 1 picada
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Margarina - 1 colher (sopa) (para dourar a cebola)
- Salsinha - 2 colheres (sopa) picada
- Atum em lata (natural) - 2 latas
- Maionese Áurea - 3 colheres (sopa) + mais para cobertura
- Margarina - para untar a forma
- Cenoura - ralada ou em fitas para decoração
- Folhas de salsa - para decoração
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas com o ketchup e o sal. Junte as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa de ovos, misturando levemente.
- 5Unte uma forma retangular grande com margarina e forre com papel manteiga, untando novamente.
- 6Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 15 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
- 8Retire do forno, desenforme sobre uma toalha de cozinha e, ainda quente, enrole o bolo apertando levemente. Deixe esfriar completamente.
- 9Remova as bordas do rocambole para facilitar o enrolar.
- 10Para o recheio, doure a cebola na margarina. Acrescente a cenoura ralada e o caldo de legumes. Refogue até a cenoura amolecer levemente.
- 11Desligue o fogo e misture a salsinha, o atum e a maionese.
- 12Espalhe uma camada de maionese sobre o rocambole desenrolado. Adicione o recheio e enrole novamente.
- 13Cubra com maionese, cenoura ralada ou em fitas e folhas de salsa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%