Rolo de Cenoura com Atum

Rolo de Cenoura com Atum

Um delicioso rolo de cenoura com um recheio cremoso de atum, perfeito para um almoço ou jantar especial. A massa fofinha e o sabor marcante do atum combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos grandes - 5 (deixar fora da geladeira por 30 minutos antes do uso)
  • Ketchup Áurea - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (café) rasa
  • Farinha de trigo - 6 colheres (sopa) peneiradas
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Cenouras - 4 raladas (ralo médio)
  • Cebola - 1 picada
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Margarina - 1 colher (sopa) (para dourar a cebola)
  • Salsinha - 2 colheres (sopa) picada
  • Atum em lata (natural) - 2 latas
  • Maionese Áurea - 3 colheres (sopa) + mais para cobertura
  • Margarina - para untar a forma
  • Cenoura - ralada ou em fitas para decoração
  • Folhas de salsa - para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas com o ketchup e o sal. Junte as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa de ovos, misturando levemente.
  5. 5Unte uma forma retangular grande com margarina e forre com papel manteiga, untando novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por 15 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
  8. 8Retire do forno, desenforme sobre uma toalha de cozinha e, ainda quente, enrole o bolo apertando levemente. Deixe esfriar completamente.
  9. 9Remova as bordas do rocambole para facilitar o enrolar.
  10. 10Para o recheio, doure a cebola na margarina. Acrescente a cenoura ralada e o caldo de legumes. Refogue até a cenoura amolecer levemente.
  11. 11Desligue o fogo e misture a salsinha, o atum e a maionese.
  12. 12Espalhe uma camada de maionese sobre o rocambole desenrolado. Adicione o recheio e enrole novamente.
  13. 13Cubra com maionese, cenoura ralada ou em fitas e folhas de salsa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%