Rolinhos de Pato com Redução de Vinho

Rolinhos de Pato com Redução de Vinho

Experimente a combinação irresistível de peito de pato desfiado envolto em massa filo crocante, acompanhado de um purê de batata-doce e uma salada fresca com pitaia. Uma verdadeira explosão de sabores que encantará seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de pato - 1 unidade
  • Massa filo - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Vinho tinto seco - 200 ml
  • Suco de limão siciliano - a gosto
  • Batatas-doces - 2 unidades
  • Creme de leite fresco - a gosto
  • Rúcula - 1 maço
  • Alface roxa - 1 maço
  • Pitaia - 1 unidade
  • Mel - 2 colheres de sopa
  • Mostarda amarela - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Marinar o peito de pato em uma mistura de vinho tinto, alecrim, cebola, alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino por 2 horas.
  2. 2Após a marinada, cozinhar o peito de pato em uma panela de pressão por 30 minutos. Deixar esfriar e desfiar a carne, reservando o caldo.
  3. 3Coar o caldo e adicionar um pouco mais de vinho tinto, reduzindo em fogo baixo até obter uma consistência mais espessa.
  4. 4Abrir a massa filo e colocar uma porção da carne desfiada no centro. Enrolar a massa e pincelar com gema de ovo batida.
  5. 5Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 7 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados.
  6. 6Cozinhar as batatas-doces em água até ficarem macias. Passar por uma peneira e adicionar manteiga e creme de leite, misturando até obter um purê liso. Ajustar o sal e adicionar pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Higienizar as folhas de rúcula e alface roxa, secar bem. Com um boleador, retirar a polpa da pitaia e misturar com as folhas.
  8. 8Preparar o molho misturando a mostarda, mel, um fio de azeite e ajustar o sal e pimenta a gosto.
  9. 9Servir os rolinhos de pato acompanhados do purê de batata-doce e da salada refrescante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%