
Rolinhos de Pato com Redução de Vinho
Experimente a combinação irresistível de peito de pato desfiado envolto em massa filo crocante, acompanhado de um purê de batata-doce e uma salada fresca com pitaia. Uma verdadeira explosão de sabores que encantará seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de pato - 1 unidade
- Massa filo - 300 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Dentes de alho picados - 2 unidades
- Vinho tinto seco - 200 ml
- Suco de limão siciliano - a gosto
- Batatas-doces - 2 unidades
- Creme de leite fresco - a gosto
- Rúcula - 1 maço
- Alface roxa - 1 maço
- Pitaia - 1 unidade
- Mel - 2 colheres de sopa
- Mostarda amarela - 2 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Marinar o peito de pato em uma mistura de vinho tinto, alecrim, cebola, alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino por 2 horas.
- 2Após a marinada, cozinhar o peito de pato em uma panela de pressão por 30 minutos. Deixar esfriar e desfiar a carne, reservando o caldo.
- 3Coar o caldo e adicionar um pouco mais de vinho tinto, reduzindo em fogo baixo até obter uma consistência mais espessa.
- 4Abrir a massa filo e colocar uma porção da carne desfiada no centro. Enrolar a massa e pincelar com gema de ovo batida.
- 5Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 7 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados.
- 6Cozinhar as batatas-doces em água até ficarem macias. Passar por uma peneira e adicionar manteiga e creme de leite, misturando até obter um purê liso. Ajustar o sal e adicionar pimenta-do-reino a gosto.
- 7Higienizar as folhas de rúcula e alface roxa, secar bem. Com um boleador, retirar a polpa da pitaia e misturar com as folhas.
- 8Preparar o molho misturando a mostarda, mel, um fio de azeite e ajustar o sal e pimenta a gosto.
- 9Servir os rolinhos de pato acompanhados do purê de batata-doce e da salada refrescante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%