
Rolinhos de Frango com Mussarela e Cenoura
Uma releitura criativa da culinária oriental, com o sabor inconfundível do frango brasileiro. Rolinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um jantar leve e saboroso. Uma explosão de texturas e sabores que vai surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
- Frango cozido e desfiado - 600g
- Mussarela ralada - 200g
- Cenoura ralada - 1/2 unidade (média)
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Cebolinha picada - 1 ramo
- Gemas - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Açafrão - a gosto
- Sal - a gosto
- Algas para sushi - a vontade
- Azeite - a gosto
- Alho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz e reserve.
- 2Cozinhe o frango, desfie e refogue com azeite, alho e açafrão a gosto. Tempere com sal.
- 3Em uma tigela, misture as gemas, a mussarela ralada, a cenoura ralada, a cebola picada e a cebolinha. Tempere com sal.
- 4Em um tapete de cozinha, disponha uma folha de alga. Sobre a alga, espalhe uma camada fina de arroz, seguida de uma camada do creme de gemas e mussarela e, por fim, uma camada de frango refogado.
- 5Enrole firmemente o sushi, apertando levemente para compactar.
- 6Corte os rolinhos ao meio ou em pedaços menores.
- 7Pré-aqueça a air fryer a 100°C.
- 8Asse os rolinhos na air fryer por 8 minutos, ou até dourarem levemente.
- 9Salpique queijo parmesão ralado sobre os rolinhos.
- 10Sirva acompanhado de molho shoyu ou molho tarê.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%