Rolinhos de Frango com Mussarela e Cenoura

Rolinhos de Frango com Mussarela e Cenoura

Uma releitura criativa da culinária oriental, com o sabor inconfundível do frango brasileiro. Rolinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um jantar leve e saboroso. Uma explosão de texturas e sabores que vai surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Frango cozido e desfiado - 600g
  • Mussarela ralada - 200g
  • Cenoura ralada - 1/2 unidade (média)
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Cebolinha picada - 1 ramo
  • Gemas - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Açafrão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Algas para sushi - a vontade
  • Azeite - a gosto
  • Alho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz e reserve.
  2. 2Cozinhe o frango, desfie e refogue com azeite, alho e açafrão a gosto. Tempere com sal.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas, a mussarela ralada, a cenoura ralada, a cebola picada e a cebolinha. Tempere com sal.
  4. 4Em um tapete de cozinha, disponha uma folha de alga. Sobre a alga, espalhe uma camada fina de arroz, seguida de uma camada do creme de gemas e mussarela e, por fim, uma camada de frango refogado.
  5. 5Enrole firmemente o sushi, apertando levemente para compactar.
  6. 6Corte os rolinhos ao meio ou em pedaços menores.
  7. 7Pré-aqueça a air fryer a 100°C.
  8. 8Asse os rolinhos na air fryer por 8 minutos, ou até dourarem levemente.
  9. 9Salpique queijo parmesão ralado sobre os rolinhos.
  10. 10Sirva acompanhado de molho shoyu ou molho tarê.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%