
Rolês de Coxão Mole com Molho Apimentado
Deliciosos rolês de coxão mole, recheados com bacon defumado, cebola e cenoura, envoltos em um molho saboroso com toque de curry. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bifes de coxão mole ou posta vermelha - 8 unidades (aproximadamente 1kg)
- Cebola - 2 unidades grandes (cerca de 300g)
- Alho - 4 dentes
- Cenoura - 1 unidade média (cerca de 150g)
- Lombinho defumado ou bacon - 150g
- Chimichurri - 2 colheres (sopa)
- Curry em pó - 1 colher (chá)
- Caldo de carne em tablete - 1/2 tablete
- Sal - a gosto
- Água - o quanto baste
- Vinagre - o quanto baste
- Azeite de oliva - o quanto baste
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
- Cebolinha verde - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte a cenoura, o lombo ou bacon e a cebola em tiras finas.
- 2Pique o restante da cebola e do alho bem finamente.
- 3Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma de lombo ou bacon, uma de cebola e um filete de alho. Enrole e prenda com palitos.
- 4Em uma tigela, misture o restante da cebola e do alho picados, o chimichurri, o sal, a água e o vinagre. A quantidade de água e vinagre deve ser suficiente para cobrir os bifes.
- 5Coloque os rolês em um refratário, despeje a marinada sobre eles, tampe e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 6Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina.
- 7Retire os rolês da marinada, reservando-a. Retire o excesso de temperos dos bifes.
- 8Frite os rolês na panela, sem adicionar água, pois eles soltarão líquido durante a cocção. Regue com a marinada reservada (sem os sólidos) de vez em quando.
- 9Em uma panela separada, ferva 2 xícaras de água com 1/2 tablete de caldo de carne e o curry. Este será o molho.
- 10Quando os rolês estiverem dourados e cozidos, retire-os da panela e remova os palitos.
- 11Na mesma panela, doure os temperos da marinada, evaporando o vinagre. Deixe até que fiquem levemente dourados.
- 12Coloque os rolês em um refratário, despeje o molho de curry por cima e decore com cebolinha verde.
- 13Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e maionese de aipim (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%