Rolês de Coxão Mole com Molho Apimentado

Rolês de Coxão Mole com Molho Apimentado

Deliciosos rolês de coxão mole, recheados com bacon defumado, cebola e cenoura, envoltos em um molho saboroso com toque de curry. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de coxão mole ou posta vermelha - 8 unidades (aproximadamente 1kg)
  • Cebola - 2 unidades grandes (cerca de 300g)
  • Alho - 4 dentes
  • Cenoura - 1 unidade média (cerca de 150g)
  • Lombinho defumado ou bacon - 150g
  • Chimichurri - 2 colheres (sopa)
  • Curry em pó - 1 colher (chá)
  • Caldo de carne em tablete - 1/2 tablete
  • Sal - a gosto
  • Água - o quanto baste
  • Vinagre - o quanto baste
  • Azeite de oliva - o quanto baste
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
  • Cebolinha verde - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cenoura, o lombo ou bacon e a cebola em tiras finas.
  2. 2Pique o restante da cebola e do alho bem finamente.
  3. 3Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma de lombo ou bacon, uma de cebola e um filete de alho. Enrole e prenda com palitos.
  4. 4Em uma tigela, misture o restante da cebola e do alho picados, o chimichurri, o sal, a água e o vinagre. A quantidade de água e vinagre deve ser suficiente para cobrir os bifes.
  5. 5Coloque os rolês em um refratário, despeje a marinada sobre eles, tampe e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina.
  7. 7Retire os rolês da marinada, reservando-a. Retire o excesso de temperos dos bifes.
  8. 8Frite os rolês na panela, sem adicionar água, pois eles soltarão líquido durante a cocção. Regue com a marinada reservada (sem os sólidos) de vez em quando.
  9. 9Em uma panela separada, ferva 2 xícaras de água com 1/2 tablete de caldo de carne e o curry. Este será o molho.
  10. 10Quando os rolês estiverem dourados e cozidos, retire-os da panela e remova os palitos.
  11. 11Na mesma panela, doure os temperos da marinada, evaporando o vinagre. Deixe até que fiquem levemente dourados.
  12. 12Coloque os rolês em um refratário, despeje o molho de curry por cima e decore com cebolinha verde.
  13. 13Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e maionese de aipim (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%