Rolês de Alcatra com Calabresa

Rolês de Alcatra com Calabresa

Deliciosos rolês de alcatra recheados com calabresa e legumes, finalizados com um molho suculento e saboroso. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de alcatra - 500g
  • Calabresa - 200g (cortada em palitos finos)
  • Cenoura - 1 unidade média (cortada em palitos finos)
  • Cebola - 1 unidade média (cortada em 4 partes)
  • Pimentão - 1/2 unidade (cortado em 4 partes)
  • Tomate - 1 unidade grande (cortado em 4 partes)
  • Molho inglês - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Cebolinha - 1 talo (picado)
  • Coentro - 3 a 4 talos (picado)
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Amido de milho - 1 colher (sopa) (dissolvida em um pouco de água fria)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em bifes finos e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes de alcatra rapidamente.
  3. 3Em cada bife, coloque uma tira de cenoura e uma de calabresa. Enrole-os firmemente e prenda com palitos de dente.
  4. 4Regue os rolês com o molho inglês e o extrato de tomate.
  5. 5Adicione a cebola, o pimentão e o tomate cortados sobre os rolês.
  6. 6Junte o alho amassado, a cebolinha e o coentro picados.
  7. 7Acrescente água à panela até quase cobrir os rolês.
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a fervura.
  9. 9Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Retire os rolês da panela e reserve-os em uma travessa.
  11. 11Coe o caldo da panela em uma outra panela, descartando os legumes.
  12. 12Em seguida, misture o amido de milho dissolvido e o açúcar ao caldo coado, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
  13. 13Despeje o molho sobre os rolês de alcatra e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%