Rolês de Alcatra com Calabresa

Rolês de Alcatra com Calabresa

Deliciosos rolês de alcatra recheados com calabresa e legumes, cozidos na pressão em um molho saboroso e encorpado. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de alcatra - 500g
  • Calabresa - 200g (cortada em palitos, espessura de batata frita)
  • Cenoura - 1 unidade média (cortada em palitos, mesma espessura da calabresa)
  • Cebola - 1 unidade média (cortada em 4 partes)
  • Pimentão - 1/2 unidade (cortado em 4 partes)
  • Tomate - 1 unidade grande (cortado em 4 partes)
  • Molho inglês - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Cebolinha - 1 talo (picado)
  • Coentro - 3 a 4 talos (picado)
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Amido de milho - 1 colher (sopa) (dissolvido em um pouco de água fria)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Palitos de dente - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cenoura e a calabresa em palitos finos, com a espessura de batata frita.
  2. 2Tempere os bifes de alcatra com sal.
  3. 3Enrole cada bife com uma tira de cenoura e outra de calabresa, prendendo com um palito de dente.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os rolês de carne por todos os lados.
  5. 5Regue com o molho inglês e o extrato de tomate.
  6. 6Adicione a cebola, o pimentão e o tomate cortados sobre os rolês.
  7. 7Junte o alho, a cebolinha e o coentro picados.
  8. 8Acrescente água até quase cobrir os rolês.
  9. 9Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a fervura.
  10. 10Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. 11Retire os rolês da panela e reserve-os em uma travessa.
  12. 12Coe o caldo da panela e reserve-o.
  13. 13Em uma panela pequena, misture o caldo coado, o amido de milho dissolvido e o açúcar.
  14. 14Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e formar um creme.
  15. 15Cubra os rolês de carne com o molho e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.