
Rolês de Alcatra com Calabresa
Deliciosos rolês de alcatra recheados com calabresa e legumes, cozidos na pressão em um molho saboroso e encorpado. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de alcatra - 500g
- Calabresa - 200g (cortada em palitos, espessura de batata frita)
- Cenoura - 1 unidade média (cortada em palitos, mesma espessura da calabresa)
- Cebola - 1 unidade média (cortada em 4 partes)
- Pimentão - 1/2 unidade (cortado em 4 partes)
- Tomate - 1 unidade grande (cortado em 4 partes)
- Molho inglês - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Cebolinha - 1 talo (picado)
- Coentro - 3 a 4 talos (picado)
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Amido de milho - 1 colher (sopa) (dissolvido em um pouco de água fria)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Palitos de dente - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Corte a cenoura e a calabresa em palitos finos, com a espessura de batata frita.
- 2Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 3Enrole cada bife com uma tira de cenoura e outra de calabresa, prendendo com um palito de dente.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os rolês de carne por todos os lados.
- 5Regue com o molho inglês e o extrato de tomate.
- 6Adicione a cebola, o pimentão e o tomate cortados sobre os rolês.
- 7Junte o alho, a cebolinha e o coentro picados.
- 8Acrescente água até quase cobrir os rolês.
- 9Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a fervura.
- 10Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11Retire os rolês da panela e reserve-os em uma travessa.
- 12Coe o caldo da panela e reserve-o.
- 13Em uma panela pequena, misture o caldo coado, o amido de milho dissolvido e o açúcar.
- 14Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e formar um creme.
- 15Cubra os rolês de carne com o molho e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.