
Rolê de Salmão com Shiitake
Deliciosos rolinhos de salmão grelhados, envolvendo o sabor intenso dos cogumelos shiitake. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Acompanhamentos leves realçam ainda mais a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de salmão - 2 (cerca de 150g cada)
- Cogumelos shiitake - 250g
- Azeite - 50ml
- Sal - a gosto
- Pimenta branca moída - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe bem os cogumelos shiitake e reserve.
- 2Corte as postas de salmão em fatias finas, com aproximadamente 1cm de espessura.
- 3Tempere as fatias de salmão com sal e pimenta branca moída na hora.
- 4Coloque uma porção de cogumelos shiitake sobre cada fatia de salmão.
- 5Enrole as fatias de salmão em forma de rolinhos, apertando levemente para que mantenham a forma.
- 6Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 7Grelhe os rolinhos de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados.
- 8Sirva imediatamente. Uma sugestão de acompanhamento é um mix de legumes salteados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.