
Rodelas Práticas de Berinjela
Uma deliciosa combinação de berinjela, cebola e tomate, coberta com um cremoso molho que vai conquistar o seu paladar. Ideal como acompanhamento para arroz e carne.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 2 unidades
- cebola - 1 unidade em rodelas finas
- tomate - 1 unidade em rodelas finas
- azeite - 2 colheres de sopa
- vinagre - 1 colher de sopa
- orégano - 1 colher de chá
- água fria - 2 colheres de sopa
- alho picado - 1 colher de chá
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 100 gramas
- margarina - 1 colher de sopa
- cebola picada em cubinhos - 1/4 unidade
- alho - 1 colher de chá
- orégano - 1 colher de chá
- sal - 1 colher de café
- leite - 150 ml
- amido de milho - 1 colher de sopa
- requeijão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite, o vinagre, o orégano, a água fria, o alho e o sal. Mergulhe as rodelas de cebola e de tomate nesse tempero e deixe marinar enquanto prepara o molho.
- 2Para o molho, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola picada em cubinhos, o alho, o orégano e o sal. Refogue até que a cebola fique dourada.
- 3Adicione 100 ml de leite à mistura e deixe ferver.
- 4Em um copo, coloque os 50 ml restantes de leite e dissolva o amido de milho. Acrescente essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5Quando a mistura adquirir consistência cremosa, desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem até ficar homogêneo.
- 6Distribua as rodelas de berinjela em um refratário próprio para micro-ondas. Sobre cada rodela, coloque 1 colher de sopa do molho, uma rodela de cebola, uma rodela de tomate e finalize com o queijo ralado.
- 7Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta. Sirva quente como acompanhamento para arroz e carne.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%