Rodelas de Berinjela ao Forno

Rodelas de Berinjela ao Forno

Uma deliciosa combinação de berinjelas, cebolas e tomates, cobertas com um cremoso molho de queijo. Uma opção prática e saborosa para acompanhar suas refeições.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Água fria - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola em cubinhos - 1/4 unidade
  • Alho - 1 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de café
  • Leite - 150 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Requeijão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite, o vinagre, o orégano, a água fria, o alho e o sal. Mergulhe as rodelas de cebola e tomate neste tempero e deixe marinar enquanto prepara o molho.
  2. 2Para o molho, derreta a margarina em uma panela, acrescente a cebola em cubinhos, o alho, o orégano e o sal, e refogue até que a cebola fique dourada.
  3. 3Adicione 100 ml de leite e deixe ferver.
  4. 4Em um copo separado, misture os 50 ml restantes de leite com o amido de milho até dissolver. Acrescente essa mistura ao leite fervente, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5Quando a mistura atingir a consistência de um creme, desligue o fogo e incorpore o requeijão, misturando bem.
  6. 6Distribua as rodelas de berinjela em um refratário adequado para micro-ondas. Sobre cada rodela, coloque 1 colher de sopa do molho, uma rodela de cebola, uma rodela de tomate e finalize com queijo ralado.
  7. 7Leve ao micro-ondas por 12 minutos.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento de arroz e carne.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

5g

6%