Roda de Carreta

Roda de Carreta

A Roda de Carreta é um prato típico da culinária caipira, repleto de sabores e tradições. Com uma combinação irresistível de carnes, legumes e temperos, é perfeita para aquecer o coração e a alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de sol - 500 gramas
  • batata-doce - 300 gramas
  • mandioca - 300 gramas
  • cenoura - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho em água por 1 hora para dessalgar.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne dessalgada e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Incorpore o pimentão, o tomate e a cenoura picados, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione a batata-doce e a mandioca cortadas em pedaços, junto com água suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja macio, cerca de 30 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%