Rocambole Trufado de Limão

Rocambole Trufado de Limão

Um rocambole macio e perfumado, com recheio cremoso de limão e cobertura trufada. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 3/4 de xícara (chá)
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Água fervente - 1/3 de xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga sem sal (bem gelada) - 100g
  • Suco de limão - 1/4 de xícara (chá)
  • Creme de leite (sem soro) - 1/2 lata
  • Raspas de limão - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel manteiga, reservando.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o leite condensado com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo, até obter o ponto de brigadeiro. Reserve 1/3 para a cobertura e leve à geladeira para gelar.
  3. 3À parte, adicione o creme de leite ao restante do brigadeiro (recheio), misturando bem. Incorpore o suco de limão e as raspas, misturando novamente. Leve à geladeira.
  4. 4Na batedeira, bata o brigadeiro reservado para a cobertura com o restante da manteiga (bem gelada) até obter um creme fofo e aerado. Leve à geladeira.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  6. 6Adicione as gemas peneiradas e o açúcar às claras em neve. Bata por 10 minutos em velocidade alta. Reduza a velocidade para média e adicione a água fervente.
  7. 7Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a farinha aos poucos, até incorporar completamente.
  8. 8Adicione o fermento e misture delicadamente.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada e asse por 10 minutos.
  10. 10Desligue o forno e deixe o rocambole assar por mais 2 a 3 minutos com o forno desligado. Retire do forno.
  11. 11Com cuidado, desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo, utilizando o papel manteiga como auxílio.
  12. 12Remova o papel manteiga e espalhe o recheio de limão sobre a massa.
  13. 13Enrole o rocambole com cuidado, ajudando-se com o pano de prato.
  14. 14Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  15. 15Retire da geladeira, espalhe a cobertura trufada sobre o rocambole e decore com raspas de limão.
  16. 16Leve à geladeira novamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%