
Rocambole Trufado de Limão
Um rocambole macio e perfumado, com recheio cremoso de limão e cobertura trufada. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 3/4 de xícara (chá)
- Ovos grandes - 3 unidades
- Água fervente - 1/3 de xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (chá) rasa
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga sem sal (bem gelada) - 100g
- Suco de limão - 1/4 de xícara (chá)
- Creme de leite (sem soro) - 1/2 lata
- Raspas de limão - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel manteiga, reservando.
- 2Em uma panela, cozinhe o leite condensado com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo, até obter o ponto de brigadeiro. Reserve 1/3 para a cobertura e leve à geladeira para gelar.
- 3À parte, adicione o creme de leite ao restante do brigadeiro (recheio), misturando bem. Incorpore o suco de limão e as raspas, misturando novamente. Leve à geladeira.
- 4Na batedeira, bata o brigadeiro reservado para a cobertura com o restante da manteiga (bem gelada) até obter um creme fofo e aerado. Leve à geladeira.
- 5Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 6Adicione as gemas peneiradas e o açúcar às claras em neve. Bata por 10 minutos em velocidade alta. Reduza a velocidade para média e adicione a água fervente.
- 7Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a farinha aos poucos, até incorporar completamente.
- 8Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 9Despeje a massa na forma preparada e asse por 10 minutos.
- 10Desligue o forno e deixe o rocambole assar por mais 2 a 3 minutos com o forno desligado. Retire do forno.
- 11Com cuidado, desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo, utilizando o papel manteiga como auxílio.
- 12Remova o papel manteiga e espalhe o recheio de limão sobre a massa.
- 13Enrole o rocambole com cuidado, ajudando-se com o pano de prato.
- 14Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 15Retire da geladeira, espalhe a cobertura trufada sobre o rocambole e decore com raspas de limão.
- 16Leve à geladeira novamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%