
Rocambole Surpresa de Banana com Chocolate
Esta deliciosa receita de rocambole surpreende com o sabor adocicado das bananas maduras e a riqueza do chocolate, envoltos em uma massa crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa de pastel - 60 cm
- Bananas maduras - 3 unidades
- Chocolate picado - 100 g
- Margarina - a gosto para pincelar
- Farinha de rosca - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Em uma superfície limpa, abra a massa de pastel e pincele uma camada fina de margarina sobre toda a superfície.
- 3Polvilhe a farinha de rosca uniformemente sobre a massa untada.
- 4Corte as bananas em rodelas pequenas e distribua-as sobre a massa, juntamente com o chocolate picado.
- 5Com cuidado, enrole a massa formando um rocambole, apertando levemente para que o recheio fique bem acomodado.
- 6Pincele novamente a superfície do rocambole com margarina e polvilhe mais farinha de rosca.
- 7Feche as extremidades do rocambole para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
- 8Coloque o rocambole em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%