Rocambole Prestígio.

Rocambole Prestígio.

Delicie-se com o Rocambole Prestígio, uma combinação irresistível de bolo de chocolate e recheio cremoso de coco, envolto em uma cobertura de chocolate. Uma verdadeira viagem ao sabor brasileiro!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • cocoa em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o cocoa em pó, o leite e o fermento, misturando bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, misture o leite condensado, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo até obter um recheio cremoso.
  6. 6Retire o bolo do forno e, ainda morno, desenforme sobre um pano limpo umedecido.
  7. 7Espalhe o recheio de coco sobre o bolo e enrole com cuidado, formando um rocambole.
  8. 8Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria e cubra o rocambole.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%