
Rocambole Prestígio.
Delicie-se com o Rocambole Prestígio, uma combinação irresistível de bolo de chocolate e recheio cremoso de coco, envolto em uma cobertura de chocolate. Uma verdadeira viagem ao sabor brasileiro!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- cocoa em pó - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione a farinha de trigo, o cocoa em pó, o leite e o fermento, misturando bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto isso, em outra panela, misture o leite condensado, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo até obter um recheio cremoso.
- 6Retire o bolo do forno e, ainda morno, desenforme sobre um pano limpo umedecido.
- 7Espalhe o recheio de coco sobre o bolo e enrole com cuidado, formando um rocambole.
- 8Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria e cubra o rocambole.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%