Rocambole Fácil de Doce de Leite

Rocambole Fácil de Doce de Leite

Delicie-se com este rocambole macio e recheado de doce de leite, perfeito para adoçar o seu dia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 100g (1/2 xícara)
  • farinha de trigo - 100g (3/4 xícara)
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • doce de leite - 400g
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  2. 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficar firme.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
  4. 4Incorpore as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e misture com cuidado.
  6. 6Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. 8Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido polvilhado com açúcar.
  9. 9Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole com cuidado, formando um rocambole.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

255kcal

13% do valor diário

Carboidratos

38g

13% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

90mg

4% do valor diário

Açúcares

28g

31% do valor diário