
Rocambole Fácil de Doce de Leite
Delicie-se com este rocambole macio e recheado de doce de leite, perfeito para adoçar o seu dia.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 100g (1/2 xícara)
- farinha de trigo - 100g (3/4 xícara)
- fermento em pó - 1 colher de chá
- doce de leite - 400g
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficar firme.
- 3Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
- 4Incorpore as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e misture com cuidado.
- 6Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 7Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- 8Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido polvilhado com açúcar.
- 9Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole com cuidado, formando um rocambole.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
255kcal
13% do valor diário
Carboidratos
38g
13% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
90mg
4% do valor diário
Açúcares
28g
31% do valor diário