Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de Pastel

Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de Pastel

Delicie-se com este rocambole de presunto e queijo, feito com massa de pastel crocante e recheado com ingredientes frescos. Uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa de pastel - 1 rolo
  • Presunto fatiado sem gordura - 250 g
  • Mussarela fatiada - 250 g
  • Tomates maduros picados - 4 unidades
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Desenrole a massa de pastel e corte-a ao meio.
  2. 2Sobre uma das metades, faça uma camada com metade do presunto e da mussarela, deixando uma borda livre ao redor.
  3. 3Adicione uma nova camada de presunto e mussarela e, em seguida, distribua o tomate picado por cima.
  4. 4Tempere o tomate com o azeite, o sal e o orégano a gosto.
  5. 5Enrole a massa delicadamente como um rocambole, apertando levemente as extremidades.
  6. 6Coloque o rocambole em uma assadeira untada com um pouco de óleo, com a ponta virada para baixo.
  7. 7Dobre as bordas da massa para selar o rocambole.
  8. 8Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%