
Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de Pastel
Delicie-se com este rocambole de presunto e queijo, feito com massa de pastel crocante e recheado com ingredientes frescos. Uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa de pastel - 1 rolo
- Presunto fatiado sem gordura - 250 g
- Mussarela fatiada - 250 g
- Tomates maduros picados - 4 unidades
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Desenrole a massa de pastel e corte-a ao meio.
- 2Sobre uma das metades, faça uma camada com metade do presunto e da mussarela, deixando uma borda livre ao redor.
- 3Adicione uma nova camada de presunto e mussarela e, em seguida, distribua o tomate picado por cima.
- 4Tempere o tomate com o azeite, o sal e o orégano a gosto.
- 5Enrole a massa delicadamente como um rocambole, apertando levemente as extremidades.
- 6Coloque o rocambole em uma assadeira untada com um pouco de óleo, com a ponta virada para baixo.
- 7Dobre as bordas da massa para selar o rocambole.
- 8Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%