Rocambole de Presunto e Queijo

Rocambole de Presunto e Queijo

Um clássico rocambole salgado, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo derretido, temperado com ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento biológico seco - 50g
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Presunto fatiado - 300g
  • Queijo mussarela - 300g
  • Orégano seco - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal.
  2. 2Adicione o leite morno aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo.
  4. 4Abra a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo.
  5. 5Pincele a massa com um pouco de óleo.
  6. 6Salpique orégano e pimenta-do-reino sobre a massa.
  7. 7Distribua o presunto e a mussarela fatiados sobre a massa, temperando com cheiro-verde e cebolinha.
  8. 8Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.
  9. 9Pincele o rocambole com a gema de ovo batida.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%