
Rocambole de Presunto e Queijo
Delicioso rocambole com massa de pastel, presunto e queijo, finalizado com tomates frescos. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial ou um lanche da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa de pastel - 1 rolo (40cm)
- Presunto fatiado - 250g
- Mussarela fatiada - 250g
- Tomates maduros picados - 4 unidades
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Gema - 1 unidade (ligeiramente batida)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Desenrole a massa de pastel e corte-a em duas partes iguais, de aproximadamente 40cm cada.
- 3Em uma das metades da massa, espalhe metade do presunto e da mussarela.
- 4Distribua metade dos tomates picados sobre o queijo, temperando com azeite, sal e orégano a gosto.
- 5Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.
- 6Repita o processo com a outra metade da massa, o restante do presunto, mussarela, tomates e temperos.
- 7Unte uma assadeira com um fio de óleo.
- 8Coloque os rocamboles na assadeira.
- 9Pincele os rocamboles com a gema batida.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
20%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%