Rocambole de Presunto e Queijo

Rocambole de Presunto e Queijo

Delicioso rocambole com massa de pastel, presunto e queijo, finalizado com tomates frescos. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial ou um lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa de pastel - 1 rolo (40cm)
  • Presunto fatiado - 250g
  • Mussarela fatiada - 250g
  • Tomates maduros picados - 4 unidades
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Gema - 1 unidade (ligeiramente batida)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Desenrole a massa de pastel e corte-a em duas partes iguais, de aproximadamente 40cm cada.
  3. 3Em uma das metades da massa, espalhe metade do presunto e da mussarela.
  4. 4Distribua metade dos tomates picados sobre o queijo, temperando com azeite, sal e orégano a gosto.
  5. 5Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.
  6. 6Repita o processo com a outra metade da massa, o restante do presunto, mussarela, tomates e temperos.
  7. 7Unte uma assadeira com um fio de óleo.
  8. 8Coloque os rocamboles na assadeira.
  9. 9Pincele os rocamboles com a gema batida.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%