
Rocambole de Presunto e Queijo
Um rocambole salgado delicioso e fácil de fazer! Massa fofinha e recheio saboroso com presunto, queijo e tomate. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Água morna - 2 xícaras
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá (aproximadamente)
- Fermento biológico seco - 50g
- Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
- Maionese - a gosto
- Tomates - 4 unidades (picados em cubinhos)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Orégano - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - a gosto (opcional)
- Presunto - 200g
- Queijo mussarela - 200g
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o açúcar e o fermento até o açúcar dissolver.
- 2Adicione a água morna, o ovo, a manteiga, o óleo e o sal. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4Divida a massa em três partes iguais e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
- 5Abra cada porção da massa com um rolo, deixando-as finas e retangulares.
- 6Espalhe maionese sobre cada massa, distribuindo uniformemente.
- 7Sobre a maionese, espalhe os tomates picados, o presunto e a mussarela.
- 8Adicione as azeitonas e o orégano a gosto.
- 9Enrole cada massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.
- 10Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
- 11Coloque os rocamboles na assadeira.
- 12Pincele os rocamboles com gema de ovo batida e salpique queijo ralado e orégano.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.