Rocambole de Presunto e Queijo

Rocambole de Presunto e Queijo

Um rocambole salgado delicioso e fácil de fazer! Massa fofinha e recheio saboroso com presunto, queijo e tomate. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Água morna - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá (aproximadamente)
  • Fermento biológico seco - 50g
  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
  • Maionese - a gosto
  • Tomates - 4 unidades (picados em cubinhos)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto (opcional)
  • Presunto - 200g
  • Queijo mussarela - 200g
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o açúcar e o fermento até o açúcar dissolver.
  2. 2Adicione a água morna, o ovo, a manteiga, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4Divida a massa em três partes iguais e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  5. 5Abra cada porção da massa com um rolo, deixando-as finas e retangulares.
  6. 6Espalhe maionese sobre cada massa, distribuindo uniformemente.
  7. 7Sobre a maionese, espalhe os tomates picados, o presunto e a mussarela.
  8. 8Adicione as azeitonas e o orégano a gosto.
  9. 9Enrole cada massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.
  10. 10Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  11. 11Coloque os rocamboles na assadeira.
  12. 12Pincele os rocamboles com gema de ovo batida e salpique queijo ralado e orégano.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.