Rocambole de Presunto e Mussarela

Rocambole de Presunto e Mussarela

Rocambole salgado, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Recheio cremoso de presunto e mussarela, envolto em uma massa leve e aromática. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - ¾ de xícara (chá)
  • Presunto fatiado - 150g
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela fatiada - 150g
  • Gema - 1 unidade
  • Orégano - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Adicione a margarina, o óleo e o ovo. Misture bem até formar uma farofa.
  3. 3Aos poucos, vá adicionando o leite, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
  4. 4Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo.
  5. 5Espalhe o presunto, a cebola picada e a mussarela sobre a massa, deixando uma borda livre.
  6. 6Enrole a massa delicadamente, como um rocambole, fechando bem as laterais e as extremidades.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de assar.
  8. 8Coloque o rocambole na forma preparada.
  9. 9Pincele a superfície com a gema e polvilhe com orégano.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.