Rocambole de Presunto e Mussarela

Rocambole de Presunto e Mussarela

Um rocambole macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. O recheio cremoso de presunto e mussarela, combinado com o toque especial do milho, é irresistível. Uma receita clássica com um toque de sofisticação.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Gemas de ovo - 6 unidades, peneiradas
  • Polvilho doce - 1/2 xícara de chá, peneirado
  • Polvilho azedo - 1/2 xícara de chá, peneirado
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Molho de tomate (pomarola) - a gosto
  • Maionese - a gosto
  • Presunto - 200 g
  • Mussarela - 200 g
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve firme.
  3. 3Adicione as gemas peneiradas, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore os polvilhos doce e azedo, o fermento e o sal, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  6. 6Asse por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. 8Desenforme o bolo em um pano de prato limpo e úmido.
  9. 9Espalhe uma camada de maionese e uma camada de molho de tomate sobre a massa.
  10. 10Distribua o presunto, a mussarela e o milho sobre o molho.
  11. 11Enrole cuidadosamente o bolo com auxílio do pano, apertando levemente para firmar.
  12. 12Passe o molho de tomate por cima do rocambole e decore com fatias de mussarela.
  13. 13Leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.