
Rocambole de prestígio
Uma deliciosa combinação de chocolate e coco que vai conquistar seu paladar. O rocambole de prestígio é perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- cocoa em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- coco ralado - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
- 3Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente.
- 4Incorpore o leite e a manteiga derretida à massa, misturando bem.
- 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.
- 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo.
- 7Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e coloque sobre um pano limpo.
- 8Espalhe o recheio de coco sobre o bolo e enrole como um rocambole.
- 9Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o rocambole.
- 10Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%