Rocambole de prestígio

Rocambole de prestígio

Uma deliciosa combinação de chocolate e coco que vai conquistar seu paladar. O rocambole de prestígio é perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • cocoa em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • coco ralado - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
  3. 3Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o leite e a manteiga derretida à massa, misturando bem.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.
  6. 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo.
  7. 7Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e coloque sobre um pano limpo.
  8. 8Espalhe o recheio de coco sobre o bolo e enrole como um rocambole.
  9. 9Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o rocambole.
  10. 10Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%