Rocambole de Patinho com Palmito

Rocambole de Patinho com Palmito

Um rocambole suculento e saboroso, com um recheio cremoso de palmito e azeitonas, envolto em fatias crocantes de bacon. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 1 kg
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Maionese - 1 colher (sopa)
  • Palmito em conserva picado - 1 vidro (200g)
  • Azeitonas pretas picadas - 1 vidro pequeno (100g)
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Bacon em fatias - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Cerejas em calda para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo.
  3. 3Adicione o palmito e as azeitonas picadas. Refogue por 2 minutos.
  4. 4Tempere com sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto. Reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a carne moída, o creme de cebola e a maionese.
  6. 6Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Sobre uma superfície lisa e limpa, forre com filme plástico.
  8. 8Espalhe a carne moída sobre o filme plástico, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
  9. 9Distribua o recheio de palmito e azeitona sobre a carne.
  10. 10Com o auxílio do filme plástico, enrole o rocambole apertando delicadamente.
  11. 11Transfira o rocambole para uma assadeira untada com óleo.
  12. 12Remova o filme plástico.
  13. 13Decore o rocambole com as fatias de bacon, cruzando-as sobre a superfície.
  14. 14Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até o bacon ficar dourado e a carne bem cozida.
  15. 15Após assar, decore os cruzamentos do bacon com cerejas em calda.
  16. 16Sirva o rocambole acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.