Rocambole de Patinho com Bacon

Rocambole de Patinho com Bacon

Um rocambole suculento e saboroso, com o sabor defumado do bacon e um recheio cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz branco, salada e um delicioso creme de mandioca.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída de patinho - 1 kg
  • Cebola em pó com salsa - 1 pacote (aprox. 20g)
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Presunto fatiado - 50 g
  • Queijo prato fatiado - 50 g
  • Tomate - 1 unidade, fatiado
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Bacon fatiado - o suficiente para cobrir o rocambole

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola em pó com salsa, o sal e o ovo.
  2. 2Em uma superfície limpa, forre com papel alumínio. Espalhe a mistura de carne sobre o papel alumínio, formando um retângulo fino e uniforme.
  3. 3Sobre a carne, distribua o presunto, o queijo prato, as fatias de tomate e as azeitonas picadas.
  4. 4Com cuidado, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.
  5. 5Feche bem o rocambole com o papel alumínio, selando as bordas.
  6. 6Cubra o rocambole com as fatias de bacon, fixando-as com palitos de dente.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Asse o rocambole em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e bem cozido.
  9. 9Retire do forno, remova os palitos e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com arroz branco, salada e creme de mandioca.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.