Rocambole de Paçoca

Rocambole de Paçoca

Delicioso rocambole com o sabor inconfundível da paçoca. Massa fofinha e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades (claras e gemas separadas)
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Água - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (sem o soro)
  • Paçoca - 6 unidades (quadradas)
  • Chantilly pronto - 1 bisnaga

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e as paçocas esfareladas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  2. 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Transfira para um refratário e leve à geladeira para esfriar completamente.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com a água por cerca de 3 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  4. 4Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo aos poucos e, por fim, as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o ar.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira retangular (para rocambole), untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  7. 7Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar.
  8. 8Apare as bordas com uma faca para obter um retângulo uniforme.
  9. 9Espalhe o recheio de paçoca sobre a massa.
  10. 10Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente.
  11. 11Decore com chantilly e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%