
Rocambole de Paçoca
Delicioso rocambole com o sabor inconfundível da paçoca. Massa fofinha e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades (claras e gemas separadas)
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Água - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Leite condensado - 1 lata
- Margarina - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata (sem o soro)
- Paçoca - 6 unidades (quadradas)
- Chantilly pronto - 1 bisnaga
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e as paçocas esfareladas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Transfira para um refratário e leve à geladeira para esfriar completamente.
- 3Na batedeira, bata as gemas com a água por cerca de 3 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
- 4Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo aos poucos e, por fim, as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o ar.
- 5Despeje a massa em uma assadeira retangular (para rocambole), untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- 7Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar.
- 8Apare as bordas com uma faca para obter um retângulo uniforme.
- 9Espalhe o recheio de paçoca sobre a massa.
- 10Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente.
- 11Decore com chantilly e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%