Rocambole de Massa de Pastel

Rocambole de Massa de Pastel

Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou entrada. Massa de pastel crocante recheada com queijo, presunto e tomate, finalizada com gema para um brilho especial. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta para pastel - 1 unidade
  • Queijo prato - 1 bandeja (aproximadamente 200g)
  • Presunto - 1 bandeja (aproximadamente 200g)
  • Tomate sem sementes - 1 unidade (médio)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Maionese - 1 colher de sopa (pode ser substituído por requeijão cremoso ou Catupiry)
  • Gema - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa.
  2. 2Espalhe a maionese (ou requeijão/Catupiry) uniformemente sobre a massa.
  3. 3Distribua o presunto e o queijo prato sobre a maionese.
  4. 4Fatie o tomate em rodelas finas e espalhe sobre os frios.
  5. 5Salpique sal e orégano a gosto.
  6. 6Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.
  7. 7Cubra o rocambole com papel alumínio.
  8. 8Unte uma forma com um pouco de óleo e asse o rocambole em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio, pincele a gema batida sobre o rocambole e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.