
Rocambole de goiabada
O rocambole de goiabada é uma deliciosa opção de sobremesa que combina a leveza do pão de ló com o sabor marcante da goiabada, perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- goiabada em pedaços - 300 gramas
- água - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, e incorpore delicadamente.
- 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 6Enquanto isso, em uma panela, misture a goiabada com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um doce cremoso.
- 7Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- 8Espalhe a goiabada derretida sobre o bolo ainda morno e enrole com cuidado, formando um rocambole.
- 9Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%