Rocambole de goiabada

Rocambole de goiabada

O rocambole de goiabada é uma deliciosa opção de sobremesa que combina a leveza do pão de ló com o sabor marcante da goiabada, perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • goiabada em pedaços - 300 gramas
  • água - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela, misture a goiabada com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um doce cremoso.
  7. 7Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  8. 8Espalhe a goiabada derretida sobre o bolo ainda morno e enrole com cuidado, formando um rocambole.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%