
Rocambole de Forno
Um rocambole de massa fofinha, recheado com presunto, mussarela e um delicioso tomate temperado. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico - 45g (3 tabletes de 15g cada)
- Leite morno - 1 xícara
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 3/4 de xícara
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 4 a 5 xícaras
- Gema de ovo - 1 unidade, ligeiramente batida
- Tomates grandes sem pele, picados - 3 unidades
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Vinagre - 1/2 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
- Presunto fatiado - 300g
- Mussarela fatiada - 300g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal.
- 3Adicione a mistura de fermento reservada aos ovos e aos demais ingredientes, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário.
- 5Sove bem a massa por alguns minutos e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido, livre de correntes de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- 6Enquanto a massa descansa, tempere os tomates picados com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.
- 7Divida a massa em duas partes iguais.
- 8Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades da massa com um rolo, formando um retângulo não muito fino.
- 9Distribua metade do tomate temperado, do presunto e da mussarela sobre a massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 1 cm.
- 10Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral maior. Dobre as laterais para dentro, para evitar que o recheio escape.
- 11Transfira o rocambole para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe com orégano ou queijo ralado.
- 12Repita o processo com a outra metade da massa.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.