Rocambole de Forno

Rocambole de Forno

Um rocambole de massa fofinha, recheado com presunto, mussarela e um delicioso tomate temperado. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico - 45g (3 tabletes de 15g cada)
  • Leite morno - 1 xícara
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 3/4 de xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 4 a 5 xícaras
  • Gema de ovo - 1 unidade, ligeiramente batida
  • Tomates grandes sem pele, picados - 3 unidades
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Vinagre - 1/2 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Presunto fatiado - 300g
  • Mussarela fatiada - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento reservada aos ovos e aos demais ingredientes, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário.
  5. 5Sove bem a massa por alguns minutos e coloque-a em uma tigela untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido, livre de correntes de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. 6Enquanto a massa descansa, tempere os tomates picados com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.
  7. 7Divida a massa em duas partes iguais.
  8. 8Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades da massa com um rolo, formando um retângulo não muito fino.
  9. 9Distribua metade do tomate temperado, do presunto e da mussarela sobre a massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 1 cm.
  10. 10Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral maior. Dobre as laterais para dentro, para evitar que o recheio escape.
  11. 11Transfira o rocambole para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe com orégano ou queijo ralado.
  12. 12Repita o processo com a outra metade da massa.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.