Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite

Experimente a doçura e a maciez desse rocambole de doce de leite, uma verdadeira iguaria que derrete na boca e encanta a todos com seu sabor irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e a manteiga derretida, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  7. 7Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa ainda quente.
  8. 8Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, formando o rocambole.
  9. 9Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva cortado em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%