
Rocambole de doce de leite
Experimente a doçura e a maciez desse rocambole de doce de leite, uma verdadeira iguaria que derrete na boca e encanta a todos com seu sabor irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó e a manteiga derretida, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada e firme ao toque.
- 6Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 7Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa ainda quente.
- 8Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, formando o rocambole.
- 9Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva cortado em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%