
Rocambole de doce de leite
Delicie-se com este rocambole de doce de leite, uma sobremesa irresistível que derrete na boca e traz o sabor do Brasil em cada pedaço.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 4Incorpore o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- 6Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 7Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa ainda quente.
- 8Com cuidado, enrole o rocambole usando o pano de prato para ajudar.
- 9Deixe esfriar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
20g
% do valor diário (22%)