Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite

Delicie-se com este rocambole de doce de leite, uma sobremesa irresistível que derrete na boca e traz o sabor do Brasil em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  6. 6Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  7. 7Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa ainda quente.
  8. 8Com cuidado, enrole o rocambole usando o pano de prato para ajudar.
  9. 9Deixe esfriar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

20g

% do valor diário (22%)