Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Um doce clássico e irresistível, o rocambole de doce de leite é uma sobremesa que encanta pela simplicidade e sabor marcante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • farinha de trigo - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • doce de leite - 400 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento delicadamente à mistura de gemas.
  6. 6Adicione as claras em neve, mexendo suavemente para não perder o volume.
  7. 7Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga.
  8. 8Asse por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  9. 9Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  10. 10Espalhe o doce de leite sobre a massa ainda quente.
  11. 11Com cuidado, enrole o rocambole usando o pano de prato para ajudar.
  12. 12Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

227kcal

11% do valor diário

Carboidratos

34g

11% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

7g

13% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

28g

31% do valor diário