
Rocambole de Coxão Mole Recheado
Um rocambole suculento e saboroso, com um recheio irresistível de calabresa, queijos e bacon. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole moído - 1 kg
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 1 dente grande
- Cheiro-verde - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Caldo em pó sabor picanha - 1 embalagem
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Suco de limão - 1 limão
- Ovo - 1 unidade
- Cenoura grande cozida - 2 unidades
- Linguiça calabresa fininha - 8 unidades
- Queijo mussarela fatiado - 150 g
- Peito de peru fatiado - 150 g
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Bacon frito - 300 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cheiro-verde, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, o caldo em pó, o queijo parmesão ralado, o suco de limão e o ovo até obter um mistura homogênea.
- 2Em uma vasilha grande, misture a carne moída com a mistura do liquidificador. Amasse bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 3Em uma superfície lisa e limpa, forrada com filme plástico, abra a carne temperada em formato de retângulo.
- 4Espalhe as cenouras cozidas picadas grosseiramente sobre a carne, distribuindo uniformemente.
- 5Sobre as cenouras, disponha as linguiças calabresas, as fatias de queijo mussarela, o peito de peru e as rodelas de ovos cozidos.
- 6Por fim, espalhe o bacon frito por cima dos outros ingredientes.
- 7Com o auxílio do filme plástico, enrole firmemente a carne, formando um rocambole.
- 8Transfira o rocambole para uma assadeira.
- 9Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
- 11Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
180g
200%
Fibras
5g
20%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.