Rocambole de Churrasco

Rocambole de Churrasco

Transforme as sobras do seu churrasco em um delicioso rocambole. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação de carnes, queijos e azeitonas agrada a todos os paladares.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sobras de churrasco (carne) - 300 g
  • Linguiça fatiada (da sobra do churrasco) - 2 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Mussarela - 100 g
  • Provolone - 100 g
  • Azeitonas fatiadas - 50 g
  • Bacon fatiado - 50 g
  • Óleo - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No processador, triture as sobras de churrasco, a cebola e o alho até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a pasta de carne com o ovo, o leite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sobre um filme plástico, espalhe a massa com a espessura de aproximadamente 1 cm.
  5. 5Distribua a mussarela, o provolone, a linguiça fatiada e as azeitonas sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem recheio.
  6. 6Com o auxílio do filme plástico, enrole a massa apertando as pontas para que o recheio não escape.
  7. 7Unte uma assadeira com óleo.
  8. 8Coloque o rocambole na assadeira com a emenda para baixo.
  9. 9Cubra o rocambole com as fatias de bacon.
  10. 10Cubra a assadeira com papel alumínio.
  11. 11Leve ao forno por 25 minutos.
  12. 12Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o bacon ficar dourado e o rocambole bem assado.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.