Rocambole de Chocolate Vermelho para o Dia dos Namorados

Rocambole de Chocolate Vermelho para o Dia dos Namorados

Um rocambole delicado e romântico, com massa macia de chocolate vermelho e recheio cremoso de chocolate branco com Nesquik. Perfeito para celebrar o Dia dos Namorados com doçura e paixão!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 30 g
  • Farinha de trigo - 40 g
  • Manteiga derretida - 20 g
  • Corante vermelho em gel - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Manteiga derretida - 60 g
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Gotas de chocolate branco - 1 + 1/2 xícaras
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Nesquik - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a clara de ovo, 30g de açúcar, 40g de farinha de trigo, 20g de manteiga derretida e o corante vermelho até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
  2. 2Forre uma assadeira com papel-manteiga e desenhe corações com a massa reservada. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Separe as claras das gemas dos 4 ovos.
  4. 4Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes. Adicione o suco de limão e bata até o ponto de merengue. Reserve.
  5. 5Em outro recipiente, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  6. 6Incorpore delicadamente as gemas ao merengue. Adicione a manteiga derretida (60g) e misture.
  7. 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  8. 8Retire a assadeira da geladeira e espalhe a massa sobre os corações desenhados, cobrindo-os completamente.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.
  10. 10Aqueça o creme de leite. Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite quente até derreter completamente. Adicione o Nesquik e misture até obter um creme homogêneo.
  11. 11Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  12. 12Bata o creme na batedeira até ficar aerado.
  13. 13Espalhe o recheio sobre a massa assada, deixando uma margem de cerca de 1 cm nas laterais.
  14. 14Com o auxílio do papel-manteiga, enrole cuidadosamente o rocambole. Transfira para um prato e retire o papel.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%