
Rocambole de Chocolate Vermelho para o Dia dos Namorados
Um rocambole delicado e romântico, com massa macia de chocolate vermelho e recheio cremoso de chocolate branco com Nesquik. Perfeito para celebrar o Dia dos Namorados com doçura e paixão!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Clara de ovo - 1 unidade
- Açúcar - 30 g
- Farinha de trigo - 40 g
- Manteiga derretida - 20 g
- Corante vermelho em gel - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Suco de limão - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1/4 xícara
- Manteiga derretida - 60 g
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Gotas de chocolate branco - 1 + 1/2 xícaras
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Nesquik - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a clara de ovo, 30g de açúcar, 40g de farinha de trigo, 20g de manteiga derretida e o corante vermelho até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
- 2Forre uma assadeira com papel-manteiga e desenhe corações com a massa reservada. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Separe as claras das gemas dos 4 ovos.
- 4Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes. Adicione o suco de limão e bata até o ponto de merengue. Reserve.
- 5Em outro recipiente, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 6Incorpore delicadamente as gemas ao merengue. Adicione a manteiga derretida (60g) e misture.
- 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 8Retire a assadeira da geladeira e espalhe a massa sobre os corações desenhados, cobrindo-os completamente.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.
- 10Aqueça o creme de leite. Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite quente até derreter completamente. Adicione o Nesquik e misture até obter um creme homogêneo.
- 11Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 12Bata o creme na batedeira até ficar aerado.
- 13Espalhe o recheio sobre a massa assada, deixando uma margem de cerca de 1 cm nas laterais.
- 14Com o auxílio do papel-manteiga, enrole cuidadosamente o rocambole. Transfira para um prato e retire o papel.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%