Rocambole de chocolate e coco

Rocambole de chocolate e coco

Delicie-se com este rocambole de chocolate e coco, uma combinação irresistível que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Por último, incorpore o fermento em pó com cuidado.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja assado.
  6. 6Enquanto a massa assa, prepare o recheio misturando o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela, cozinhando em fogo baixo até ficar cremoso.
  7. 7Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno sobre um pano de prato limpo, com cuidado para não quebrar.
  8. 8Espalhe o recheio de coco sobre a massa e enrole delicadamente, formando o rocambole.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e, se desejar, polvilhe com coco ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

28%