
Rocambole de chocolate e coco
Delicie-se com este rocambole de chocolate e coco, uma combinação irresistível que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 4Por último, incorpore o fermento em pó com cuidado.
- 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja assado.
- 6Enquanto a massa assa, prepare o recheio misturando o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela, cozinhando em fogo baixo até ficar cremoso.
- 7Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno sobre um pano de prato limpo, com cuidado para não quebrar.
- 8Espalhe o recheio de coco sobre a massa e enrole delicadamente, formando o rocambole.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e, se desejar, polvilhe com coco ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%