Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

Um rocambole de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo macio com o recheio cremoso de chocolate é irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Maizena - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata até obter um creme firme.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito para não murchar a massa.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  6. 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, a maizena, o açúcar restante, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.
  7. 7Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Espalhe o recheio sobre a massa fria. Enrole o rocambole pelo lado maior, apertando levemente para firmar.
  9. 9Cubra o rocambole com o restante do recheio e decore com granulado ou raspas de chocolate.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma dieta de 2000kcal.