
Rocambole de Carne Suína e Bovina
Um rocambole suculento e saboroso, com o sabor defumado do bacon, o doce do abacaxi e o toque especial do queijo Canastra. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída (patinho ou acém) - 500g
- Carne suína moída (pernil) - 500g
- Pão dormido - 1 unidade
- Leite - 100ml
- Creme de cebola - 1 pacote
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ameixas sem caroço - 12 unidades
- Queijo Canastra ou mussarela - a gosto
- Abacaxi em calda (lata) - 1/2 xícara (picado)
- Bacon em fatias - 6 fatias
- Molho barbecue - 1 vidro
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as carnes moídas.
- 2Em outra tigela, umedeça o pão dormido no leite por 15 minutos.
- 3Desfie o pão umedecido e misture-o às carnes.
- 4Adicione o ovo, o creme de cebola, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 5Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne em formato retangular.
- 6Distribua as fatias de bacon sobre a carne.
- 7Sobre o bacon, espalhe as ameixas, o abacaxi e o queijo.
- 8Enrole firmemente com o auxílio do filme plástico, formando um rocambole.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, embrulhado no filme plástico.
- 10Remova o filme plástico, regue com o molho barbecue e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Sirva com arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.