Rocambole de Carne Suína e Bovina

Rocambole de Carne Suína e Bovina

Um rocambole suculento e saboroso, com o sabor defumado do bacon, o doce do abacaxi e o toque especial do queijo Canastra. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída (patinho ou acém) - 500g
  • Carne suína moída (pernil) - 500g
  • Pão dormido - 1 unidade
  • Leite - 100ml
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ameixas sem caroço - 12 unidades
  • Queijo Canastra ou mussarela - a gosto
  • Abacaxi em calda (lata) - 1/2 xícara (picado)
  • Bacon em fatias - 6 fatias
  • Molho barbecue - 1 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as carnes moídas.
  2. 2Em outra tigela, umedeça o pão dormido no leite por 15 minutos.
  3. 3Desfie o pão umedecido e misture-o às carnes.
  4. 4Adicione o ovo, o creme de cebola, o sal e a pimenta. Misture bem.
  5. 5Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne em formato retangular.
  6. 6Distribua as fatias de bacon sobre a carne.
  7. 7Sobre o bacon, espalhe as ameixas, o abacaxi e o queijo.
  8. 8Enrole firmemente com o auxílio do filme plástico, formando um rocambole.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, embrulhado no filme plástico.
  10. 10Remova o filme plástico, regue com o molho barbecue e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Sirva com arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.