Rocambole de Carne Suína e Bovina

Rocambole de Carne Suína e Bovina

Um rocambole suculento e saboroso, com o equilíbrio perfeito entre carne bovina e suína. O recheio de ameixas, abacaxi e queijo derretido proporciona uma explosão de sabores, finalizado com um delicioso molho barbecue.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída (patinho ou acém) - 500g
  • Carne suína moída (pernil) - 500g
  • Pão dormido - 1 unidade
  • Leite - 100ml
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ameixas sem caroço - 12 unidades
  • Queijo Canastra ou mussarela - a gosto
  • Abacaxi em calda (lata) - 1/2 xícara (picado)
  • Bacon em fatias - 6 fatias
  • Molho barbecue - 1 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as carnes moídas.
  2. 2Em outra tigela, umedeça o pão dormido no leite por 15 minutos.
  3. 3Desfie o pão umedecido e misture-o às carnes.
  4. 4Adicione o ovo, o creme de cebola, o sal e a pimenta. Misture bem.
  5. 5Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne formando um retângulo.
  6. 6Distribua as fatias de bacon sobre a carne.
  7. 7Sobre o bacon, espalhe as ameixas, o abacaxi e o queijo.
  8. 8Enrole firmemente a carne com o auxílio do filme plástico, formando um rocambole.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  10. 10Remova o papel alumínio, regue com o molho barbecue e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  12. 12Sirva o rocambole fatiado, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.