Rocambole de Carne Suína e Bovina

Rocambole de Carne Suína e Bovina

Um rocambole suculento e saboroso, com o sabor marcante da carne suína e bovina, combinado com o toque defumado do bacon e o doce do abacaxi. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída (patinho ou acém) - 500g
  • Carne suína moída (pernil) - 500g
  • Pão dormido - 1 unidade
  • Leite - 100ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ameixas sem caroço - 12 unidades
  • Queijo Canastra ou Mussarela - 200g
  • Abacaxi em calda (lata) - 1/2 xícara (picado)
  • Bacon em fatias - 6 fatias
  • Molho barbecue - 1 vidro (300g)

Modo de Preparo

  1. 1Misture bem as carnes bovina e suína moídas.
  2. 2Em uma tigela, umedeça o pão dormido com o leite e reserve por 15 minutos.
  3. 3Desfie o pão embebido e misture-o às carnes moídas.
  4. 4Adicione o ovo, o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
  5. 5Em um filme plástico, abra a mistura de carne formando um retângulo.
  6. 6Distribua as fatias de bacon sobre a carne.
  7. 7Sobre o bacon, espalhe as ameixas, o abacaxi e o queijo.
  8. 8Enrole firmemente a carne com o auxílio do filme plástico, formando um rocambole.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, embrulhado no filme plástico.
  10. 10Retire o filme plástico, regue com o molho barbecue e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir. Acompanha muito bem arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem indica uma proporção aproximada em relação às necessidades diárias de um adulto, que podem variar dependendo do indivíduo e suas necessidades calóricas.