
Rocambole de Carne Suína e Bovina
Um rocambole suculento e saboroso, com o sabor marcante da carne suína e bovina, combinado com o toque defumado do bacon e o doce do abacaxi. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída (patinho ou acém) - 500g
- Carne suína moída (pernil) - 500g
- Pão dormido - 1 unidade
- Leite - 100ml
- Ovo - 1 unidade
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ameixas sem caroço - 12 unidades
- Queijo Canastra ou Mussarela - 200g
- Abacaxi em calda (lata) - 1/2 xícara (picado)
- Bacon em fatias - 6 fatias
- Molho barbecue - 1 vidro (300g)
Modo de Preparo
- 1Misture bem as carnes bovina e suína moídas.
- 2Em uma tigela, umedeça o pão dormido com o leite e reserve por 15 minutos.
- 3Desfie o pão embebido e misture-o às carnes moídas.
- 4Adicione o ovo, o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
- 5Em um filme plástico, abra a mistura de carne formando um retângulo.
- 6Distribua as fatias de bacon sobre a carne.
- 7Sobre o bacon, espalhe as ameixas, o abacaxi e o queijo.
- 8Enrole firmemente a carne com o auxílio do filme plástico, formando um rocambole.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, embrulhado no filme plástico.
- 10Retire o filme plástico, regue com o molho barbecue e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir. Acompanha muito bem arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem indica uma proporção aproximada em relação às necessidades diárias de um adulto, que podem variar dependendo do indivíduo e suas necessidades calóricas.