
Rocambole de Carne Suculento
Experimente este delicioso rocambole de carne, recheado com bacon, ameixas e abacaxi. Uma combinação irresistível de sabores que vai encantar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída - 1 kg
- Carne suína moída - 1 kg
- Creme de cebola - 1 pacote
- Ovo - 1 unidade
- Pão dormido - 1 unidade
- Leite - 100 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Ameixas secas sem caroço - 12 unidades
- Queijo canastra ou mussarela - a gosto
- Abacaxi picado em calda - 1/2 unidade (lata)
- Bacon - 6 tiras
- Molho barbecue - 1 vidro
Modo de Preparo
- 1Em um processador, moa a carne bovina e a carne suína juntas até obter uma mistura homogênea.
- 2Coloque o pão dormido de molho no leite por aproximadamente 15 minutos, até que esteja bem macio.
- 3Em uma tigela grande, misture a carne moída com o pão já amolecido, quebrando-o em pedaços pequenos.
- 4Adicione o ovo e o creme de cebola à mistura de carne, temperando com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5Em uma superfície plana, estenda um filme plástico e coloque a mistura de carne sobre ele, moldando em formato retangular.
- 6Recheie o centro do rocambole com as tiras de bacon, as ameixas, o abacaxi e o queijo.
- 7Com cuidado, enrole a carne utilizando o filme plástico, formando um rocambole. Aperte bem as extremidades para fechar.
- 8Coloque o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele todo o rocambole com o molho barbecue e retorne ao forno até dourar, cerca de 30 minutos.
- 10Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, corte em fatias e sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%