Rocambole de Carne Recheado

Rocambole de Carne Recheado

Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. Recheado com presunto, mussarela e legumes, agrada a todos os paladares. A carne macia e o saboroso recheio criam uma combinação irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Presunto fatiado - 100g
  • Mussarela fatiada - 100g
  • Cenoura - 1 unidade média, em rodelas
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara (chá)
  • Óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída com o alho picado, a cebola picada, o queijo parmesão ralado, os ovos levemente batidos, o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Em um pedaço grande de papel alumínio untado com óleo, espalhe a carne moída temperada formando um retângulo.
  4. 4Distribua sobre a carne o presunto, a mussarela, as rodelas de cenoura, os ovos cozidos picados, as azeitonas e mais uma pitada de orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Com cuidado, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.
  6. 6Feche bem o papel alumínio, formando um embrulho.
  7. 7Transfira o rocambole para uma assadeira retangular.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%