
Rocambole de Carne Recheado
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. Recheado com presunto, mussarela e legumes, agrada a todos os paladares. A carne macia e o saboroso recheio criam uma combinação irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Ovos - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Presunto fatiado - 100g
- Mussarela fatiada - 100g
- Cenoura - 1 unidade média, em rodelas
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara (chá)
- Óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída com o alho picado, a cebola picada, o queijo parmesão ralado, os ovos levemente batidos, o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3Em um pedaço grande de papel alumínio untado com óleo, espalhe a carne moída temperada formando um retângulo.
- 4Distribua sobre a carne o presunto, a mussarela, as rodelas de cenoura, os ovos cozidos picados, as azeitonas e mais uma pitada de orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Com cuidado, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 6Feche bem o papel alumínio, formando um embrulho.
- 7Transfira o rocambole para uma assadeira retangular.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%