
Rocambole de Carne Moída Trançado com Bacon
Um rocambole suculento e saboroso, com carne moída temperada e um trançado de bacon crocante. O recheio, com milho, pimentão e mussarela, completa o sabor desta receita que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Bacon - 20 fatias
- Mussarela - 3 fatias
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Pimentão - 1 unidade, picado em fatias
- Creme de cebola - 1 pacote
- Alho - 3 dentes, ralados
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com o alho ralado e o creme de cebola. Misture bem e reserve por 10 minutos.
- 2Em uma superfície lisa, forre com filme plástico deixando-o com aproximadamente 40cm de comprimento. Trançe as fatias de bacon sobre o filme plástico. (Busque tutoriais online se necessário).
- 3Espalhe a carne moída temperada sobre o bacon trançado, formando um retângulo uniforme.
- 4Distribua o milho, o pimentão e a mussarela sobre a carne. Se desejar, adicione mais bacon picado.
- 5Enrole cuidadosamente a carne, formando um rocambole. Aperte levemente para compactar.
- 6Transfira o rocambole para uma assadeira. Se desejar, adicione batatas ao redor para acompanhar.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar e o recheio estar aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem se refere a uma recomendação diária de 2000 calorias. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação individualizada.