Rocambole de Carne Moída com Queijo e Presunto

Rocambole de Carne Moída com Queijo e Presunto

Um clássico rocambole de carne moída, suculento e saboroso, com o toque especial do queijo e presunto. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha muito bem batatas assadas ou uma salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 600g
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara
  • Presunto fatiado - 6 fatias
  • Queijo prato fatiado - 6 fatias
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca.
  2. 2Sobre um pedaço de papel-alumínio de aproximadamente 50cm x 50cm, espalhe a mistura de carne formando um retângulo fino e uniforme.
  3. 3Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne.
  4. 4Com o auxílio do papel-alumínio, enrole a carne formando um rocambole compacto.
  5. 5Feche bem o rocambole com o papel-alumínio, como se fosse um embrulho.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. 7Após 20 minutos, abra o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e a carne esteja cozida.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva acompanhado de batatas assadas ou salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

70g

100%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

60%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.